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2e FERMENTATION

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La farication de kéfir se fait en 2 phases :

  • la 1ere fermentation à température ambiante  : 24H pour le kéfir de lait et de 24 à 48h pour le kéfir d'eau
  • la 2e fermentation au réfrigérateur : après la filtration , on peut consommer les kéfirs ou continuer la fermentation pendant 24 à 48H.

Les kéfirs deviennent plus pétillants et acidulés et la richesse en probiotiques augmente.

C'est aussi le moment d'aromatiser votre kéfir en y rajoutant des fruits ou autre parfum .........

Kefirko propose les bocaux 2e fermentation avec un couvercle spécial : adaptable au bocaux 848ml et 1.4L : 

Scellez le bocal de kéfir fraîchement filtré avec le couvercle hermétique et mettez-le au réfrigérateur pendant 24h pour terminer le processus de fermentation . 

Et voilà c'est prêt à déguster !

 

 

 

 

 

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