KITS POUR KEFIRS DE LAIT OU EAU(12)

LE KEFIR ou plutôt LES KEFIRS : boissons fermentées riches en probiotiques
Les grains de kéfir de lait et d'eau sont différents, mais le principe de fermentation est identique pour les 2 . Un même kit pour le kéfir de lait ou le kéfir d'eau , selon votre préférence.
INFO : le kéfir d'eau est aussi appelé kéfir de fruit , car souvent on y rajoute des fruits secs (figues, dattes) .
Le kéfir de lait résulte de la fermentation du lait en contact avec des cultures vivantes réutilisables spéciales, appelées grains de kéfir, pendant 24 heures. (lait de vache, chèvre ou brebis). Grâce à la fermentation le lactose du lait est transformé pour rendre le lait plus digeste.
Le kéfir d'eau ou de fruit résulte de la fermentation d'une solution d'eau et de sucre additionnée ou non de fruits en contact avec les grains de kéfir spécifiques pendant environ 48H.
Les grains de kéfir sont constitués de protéines, de polysaccharides et d'un mélange de plusieurs types de micro-organismes, tels que des levures et des bactéries très bénéfiques pour l'homme.
Le kéfir aide à renforcer le système immunitaire, améliore la digestion et à régénerer votre flore intestinale.
Le kéfir fait maison garantit la fraicheur des éléments nutritifs et avec Kefirko cela devient très facile et pratique.

COMPOSITION DE TOUS LES KITS : (hors souches de cultures)
- Un bocal en verre 848ml ou 1.4L
- Un couvercle supérieur : pour la circulation de l'air pendant la fermentation
- Un couvercle de filtration sur le quel est vissé le couvercle supérieur
- Un presse agrumes et un mélangeur
- Une notice d'emploi
- Un livre de recettes créatives