Tout pour démarrer votre préparation de Kombucha :
Le kit comprend :
- Un bocal en verre 1,4L : de forme concave pour une bonne prise en main et en verre solide.
- Un couvercle : en 2 parties pour permettre une aération pour la fermentation, et un filtrage simple et rapide.
- Un presse-agrumes : pour presser directement les jus de fruits dans votre kéfir.
- Une cuillère à fentes : pratique pour ajouter les grains et remuer le kéfir.
- Un racloir : il s'adapte sur les couvercles de votre Kit kéfir et permet de bien séparer les grains de kéfir de la boisson. A utiliser principalement pour le kéfir de lait.
- Un livre de recettes créatives.
- Une souche vivante de Kombucha -flacon 100ml. Pour préparer 1L de kombucha.
Le mode d'emploi simple vous guide pas à pas.
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Quels sont les bienfaits du kombucha ?
Le Kombucha est une boisson probiotique issue de la fermentation. Comme pour les autres boissons probiotiques, il est préférable qu'elles soient faites maison avec des ingrédients cueillis à la main.
Propriétés du « thé de vie » :
Des études ont montré qu'il contient des composants bioactifs avec un effet antioxydant et détoxifiant. Il présente également des propriétés antimicrobiennes en raison du faible pH, autour de 2,5. Un pH bas n'est pas la seule raison de l'impact antimicrobien. Les polyphénols naturels du thé, les bactériocines et les structures protéiques jouent également un rôle à cet égard.
Boisson probiotique bénéfique :
Cette boisson a un effet bénéfique sur l'immunité globale.
Les probiotiques contenus dans le kombucha contribuent à la santé intestinale et au bien-être général.
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Comment préparer le kombucha
Comment préparer le kombucha avec une 2e fermentation
Comment prépaper le JUN ( chapitre kombucha)