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LA FABRICATION DU FROMAGE

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LA FABRICATION DU FROMAGE

Il est facile de préparer du fromage kéfir ou d'autres types de fromage avec la fromagerie. La conception unique vous permet de séparer facilement et rapidement le lait de culture du lactosérum. Le lactosérum passera à travers la maille et restera dans le bocal en verre et dans la maille, vous obtiendrez du fromage frais et crémeux.

Le fromage à la crème au kéfir a toutes les caractéristiques du fromage à la crème avec les avantages supplémentaires des cultures vivantes qui sont le résultat de la fermentation. La préparation maison de fromage fermenté est le meilleur moyen de vous assurer d'avoir du fromage frais à votre menu tous les jours.

COMMENT LE FROMAGE KEFIR EST-IL PREPARE AVEC LE KIT DE FABRICATION DE KEFIRKO ?

ÉTAPE 1

Versez le kéfir dans le panier en filet du kit de fabrication du fromage Kefirko. Vous pouvez verser environ 0,6 l (20 oz) de kéfir. Couvrir avec le couvercle supérieur - ne pas serrer hermétiquement, pour permettre à l'air de circuler - pour empêcher les petits morceaux et les mouches de tomber dans le fromage kéfir.

ÉTAPE 2

Mettez le kit de fabrication du fromage Kefirko au réfrigérateur pour empêcher/ralentir la fermentation. Laissez-le le temps de filtrer et d'obtenir l'épaisseur souhaitée du fromage. Lors de l'égouttage, il peut arriver que du fromage sèche sur le bord de l'anneau que vous pouvez facilement nettoyer avec la cuillère.

ÉTAPE 3

Sortez le kit de fabrication du fromage Kefirko du réfrigérateur et ouvrez le couvercle supérieur. (Vous pouvez utiliser le ressort de pression à ce stade pour faire du fromage plus dur.) Dévissez l'anneau et retirez-le avec le panier en filet. Utilisez le couvercle supérieur comme plateau pour le panier en filet et déposez l'anneau vers le bas. Prenez le panier grillagé et retournez-le sur l'assiette pour sortir le fromage.

ÉTAPE 4

Le fromage est maintenant prêt à être consommé ou utilisé dans les recettes. Aromatisez votre fromage en y ajoutant des fruits secs ou frais, des noix, des herbes ou des épices de votre choix. Choisissez les ingrédients et préparez le fromage frais comme vous l'aimez.

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DE QUOI AI-JE BESOIN POUR PREPARER DU FROMAGE KEFIR ?

Pour préparer le fromage de kéfir, vous avez besoin de kéfir et de fournitures. Vous pouvez utiliser un kit fromage Kefirko - un outil de cuisine conçu pour préparer du fromage kéfir maison. Il comprend un panier en filet où le kéfir est filtré. Nous l'avons conçu pour obtenir un filtrage lent afin de garantir que les solides restent dans le panier même si le lactosérum s'écoule. Le panier en filet est attaché à un bocal en verre qui permet de conserver le lactosérum, le liquide qui s'écoule.

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fromager

QUELS TYPES DE FROMAGES PUIS-JE FAIRE AVEC LE KIT FROMAGE DE KEFIRKO ?

Vous pouvez faire une variété de fromages avec Kefirko Cheese Maker. L'outil de cuisine a été conçu pour préparer du fromage kéfir mais vous pouvez préparer de nombreux autres fromages avec. Il est facile de préparer du fromage cottage, de la mozzarella, du mascarpone, de la ricotta et d'autres fromages à l'aide de cet outil innovant. Livre de recettes inclus !

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AI-JE BESOIN DE PRESURE OU DE FROMAGE POUR DEMARRER ?

Vous n'avez pas besoin d'additifs, de présure ou de démarreurs de fromage pour préparer le fromage kéfir. D'un autre côté, si vous souhaitez préparer d'autres types de fromages, vous devrez d'abord cultiver le lait, généralement à l'aide de présure, de jus de citron, etc.

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COMBIEN DE TEMPS FAUT-IL POUR PREPARER LE FROMAGE KEFIR ?

Si vous faites du fromage kéfir à partir de rien, vous devez d'abord faire le kéfir. Il faut 12 à 24 heures pour que le kéfir fermente. Ensuite, vous filtrez le kéfir, vous pouvez le filtrer directement dans le kit fromage de Kefirko. Cela dépend également du type de consistance que vous recherchez dans votre fromage kéfir. Plus les souches de kéfir sont longues, plus le fromage est sec et épais. Voici les estimations pour le temps de tension. Notez que la consistance de votre fromage dépend également des ingrédients individuels et de la température.

TEMPS DE TENSION
  • Quelques heures pour un kéfir plus épais qui peut être utilisé pour les trempettes.
  • Une nuit pour le fromage crémeux.
  • 1-2 jours pour obtenir du fromage à pâte mi-dure.

Pour obtenir du fromage à pâte mi-dure, vous pouvez également utiliser le ressort de pressage avec disque pour garantir que tout le lactosérum s'écoule.

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fabricant de fromage kéfirko

A QUELLE TEMPERATURE EST FABRIQUE LE FROMAGE KEFIR ?

Nous vous recommandons de faire du fromage de kéfir dans un espace frais ou au réfrigérateur pour arrêter / ralentir la fermentation du kéfir. En revanche, si vous préférez un goût plus aigre/fermenté du fromage, vous pouvez le laisser filtrer à température ambiante.

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QUEL EST LE GOUT ET L'ODEUR DU FROMAGE KEFIR ?

Le fromage kéfir a une consistance très similaire au fromage à pâte molle ordinaire. De même, il a un goût un peu plus acide et acide que le kéfir. L'odeur du fromage de kéfir est un peu de levure et de kéfir aussi.

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QUELLE QUANTITE DE FROMAGE JE FABRIQUE AVEC LE KIT KEFIRKO ?

Filtrer un lot de kéfir fabriqué dans un pot de Kefirko pendant la nuit (600 ml/20 oz) donne environ 200-30 g (0,45-0,65 lb) de fromage à la crème à pâte molle.

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