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Kit fermenteur à levain 900ml / violet

KEFIRKO

36,95 €

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Description

Kit fermenteur à levain : bocal et accessoires pour faire son levain maison

Préparez-vous à la cuisson au levain et créez votre levain parfait à chaque fois !

Que vous soyez un boulanger chevronné ou un débutant, ce fermenteur est idéal pour tous ceux qui aiment cuisiner. Le fermenteur de levain a été conçu en pensant au travail du boulanger.

Comment faire du levain ? c’est très simple :

  1. Nourrissez le démarreur
  2. Laissez fermenter
  3. Commencez la cuisson

Composition du kit Kerfirko :

  • Tasse polyvalente avec couvercle : elle a 3 usages possibles :  
  • Couvercle du fermenteur à levain
  • Tasse à mesurer
  • Tasse de stockage

Les marquages sur la paroi latérale de la tasse (grammes et millilitres) vous aideront à mesurer avec précision l’eau et la farine à chaque alimentation du démarreur. La tasse recouvrant le pot permet la circulation de l’air et aide à stimuler les cultures vivantes de votre levain

  • Conservation du démarreur

Lorsqu’il est conservé en tout sécurité dans une tasse polyvalente avec un couvercle, le levain est toujours préparé pour votre prochaine pâtisserie. Pour vous assurer que le levain ne manque jamais de nourriture, utilisez l’horloge de fermentation pour marquer l’heure de la tétée la plus récente.

Si vous conservez le levain à température ambiante, nourrissez-le une fois par jour.

Si vous le conservez au réfrigérateur, nourrissez-le une fois par semaine.

  • L’élastique

Avant la levée, marquez le niveau initial du levain. Vous verrez ainsi quand le levain aura doublé de hauteur et sera prêt à cuire.

  • Couvercle de rangement

Fixez le disque de fermeture à l’anneau du fermenteur de levain pour recouvrir le pot en verre et conservez le levain ou tout autre ferment au frigidaire.

  • Cuillère à mesurer

Cuillère de 5ml facile à utiliser pour peser le sel, la farine ou l’eau tout en nourrissant le démarreur. La forme permet d’essuyer facilement la cuillère après avoir mélangé le démarreur.

  • Pot en verre 900ml

Les bocaux en verre à large ouverture sont faciles à utiliser et à nettoyer. Le verre est un matériau idéal car non réactif et qui n’interagit pas avec les processus de fermentation, préservant ainsi sa saveur et empêchant la contamination. La transparence permet un suivi efficace du processus de fermentation.

  • Un guide avec explications et conseils

Pourquoi le levain ?  Parce que c’est vraiment sain !  

Le levain n’est pas seulement un régal pour vos papilles gustatives, mais aussi une puissance nutritionnelle. Rempli de bactéries bénéfiques et de prébiotiques, il favorise des intestins sains et facilite la digestion. Il se conserve mieux grâce à l’acidité du levain qui aide à retarder la formation de moisissures.

Présentation :

Comment assembler les accessoires :

Avez-vous besoin d’un levain ?

En utilisant notre levain biologique, vous pouvez créer sans effort un pain sain et respectueux des intestins.

Une belle idée KEFIRKO !

Caractéristique

  • Bocal en verre épais
  • Forme concave du bocal pour une bonne prise en main
  • Accessoires : en bioplastique, fabriqués à partir de matières organiques
  • Hauteur du bocal : 14cm / diamètre à la base : 10,5cm
  • Fabriqué en Europe

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