Publié par URSKA, équipe Kefirko dans 1- Recettes le 24/07/2024 à 16:44
Les figues sont à la fois savoureuses et nutritives. Le kéfir et les figues forment un duo parfait. La figue est un petit fruit succulent avec des fleurs et des ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 2- Comment faire ? le 24/07/2024 à 16:07
Les « bonnes bactéries » du kéfir maison ont toujours été bonnes pour moi et mes intestins, bien avant que je sois diagnostiquée de la maladie cœliaque. Mais qu’en est-il ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 2- Comment faire ? le 24/07/2024 à 15:46
La surfermentation est un phénomène qui résulte d'une fermentation qui a duré trop longtemps ou qui a contenu trop de culture. Lisez la suite pour en savoir plus et obtenir ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 3- Vie saine le 24/07/2024 à 15:36
Les aliments fermentés, comme le kéfir maison, peuvent être bénéfiques pour le microbiote en améliorant sa fonction et en réduisant l’abondance de bactéries pathogènes dans les intestins. Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 2- Comment faire ? le 24/07/2024 à 15:26
Si vous cherchez des conseils sur la façon d'activer les grains de kéfir d'eau, c'est l'article que vous devez lire. Nous discuterons des ingrédients, décrirons le processus étape par étape ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 2- Comment faire ? le 24/07/2024 à 15:12
La deuxième fermentation du kéfir d’eau est un processus qui ajoute plus de saveur et de carbonatation au kéfir d’eau. C'est à ce moment-là que vous ajoutez du nouveau sucre ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 1- Recettes le 24/07/2024 à 15:03
Cette recette de fromage à la crème de kéfir contient un ingrédient vert spécial, appelé pourpier. Associé au fromage à la crème de kéfir et à l'huile de citrouille, il ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 1- Recettes le 24/07/2024 à 14:47
Les galettes de légumes peuvent être la partie centrale d'un hamburger ou être servies comme plat à part entière avec une sauce savoureuse et une salade. Vous trouverez ici deux ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 2- Comment faire ? le 24/07/2024 à 14:23
Le pain au levain est préparé sans levure du commerce. Si nous essayons d'être plus autonomes, la cuisson à la maison peut être la solution. Tout ce dont vous avez ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 2- Comment faire ? le 24/07/2024 à 14:10
Avez-vous déjà entendu parler de cette boisson semblable au yaourt mais avec beaucoup plus de puissance en termes de bactéries vivantes ? C'est le KÉFIR ! Un super aliment traditionnel ...Lire la suitePublié par SASKA KOLETNIK dans 2- Comment faire ? le 24/07/2024 à 14:01
La fermentation du kombucha en hiver peut présenter certains défis, car les températures plus basses peuvent affecter le processus de fermentation. Comment cela change-t-il la fermentation de notre kombucha et ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 1- Recettes le 23/07/2024 à 18:00
Grâce à la lacto-fermentation, vous pouvez facilement conserver les radis et augmenter leurs niveaux de vitamines et d’enzymes. Les radis marinés sont rapides à préparer et constituent un excellent ajout ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 1- Recettes le 17/07/2024 à 18:35
Ce kéfir d'eau au jus d'orange regorge de vitamines et de nutriments. L'orange et le citron sont riches en vitamine C, la banane est une source de potassium, le gingembre ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 1- Recettes le 17/07/2024 à 18:30
Avec ses possibilités infinies, le kéfir de noix de coco sans produits laitiers est une excellente alternative au kéfir laitier, que vous évitiez les produits laitiers ou que vous souhaitiez ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 1- Recettes le 17/07/2024 à 18:23
Le fromage au kéfir de noix de coco peut être une excellente alternative au fromage laitier. Et vous pouvez facilement le préparer vous-même. Voici une façon simple de préparer un ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 1- Recettes le 17/07/2024 à 18:18
Le sorbet d'été au kéfir d'eau est un choix parfait pour les chaudes journées d'été. Voici la recette de Vedrana de Kefirolicious . Les journées d'été sont remplies de soleil, ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 1- Recettes le 17/07/2024 à 18:07
Le pesto vert fermenté est un complément parfait à différents types de pâtes, il peut également être utilisé dans les sandwichs. Les choix sont illimités. Essayez ce pesto vert fermenté, ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 1- Recettes le 17/07/2024 à 18:02
La fermentation du kéfir à l'eau de gingembre est simple à préparer et donne des résultats formidables. Il n'y a pas beaucoup d'ingrédients ni d'étapes compliquées dans cette recette. Il ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 1- Recettes le 17/07/2024 à 17:55
Vous pouvez préparer un délicieux fromage kéfir au chili avec seulement quelques ingrédients et une variété d'options de service. Consultez ce blog pour trouver de l'inspiration. Le kéfir de lait ...Lire la suitePublié par Vedrana Orlović, passionnée de kéfir et blogueuse – Kefirolicious.com. dans 1- Recettes le 17/07/2024 à 16:20
La deuxième fermentation du kéfir d’eau avec de l’églantier est un excellent moyen d’ajouter de la saveur à votre kéfir d’eau. Vous pouvez ajouter du thé au kéfir d'eau déjà ...Lire la suitePublié par Vedrana Orlović, passionnée de kéfir et blogueuse – Kefirolicious.com. dans 1- Recettes le 17/07/2024 à 16:15
Les crêpes au levain sans gluten sont un délice sain. Vous pouvez utiliser les restes ou préparer un levain spécialement pour cette délicieuse friandise. Avec cette recette, vous préparerez un ...Lire la suitePublié par Anita Šumer – Sourdoughmania dans 1- Recettes le 17/07/2024 à 15:58
Y a-t-il quelque chose de meilleur qu'un brownie fondant au chocolat qui fond dans la bouche et laisse derrière lui une sensation persistante de bonheur acidulé ? Ouais, c'est ce ...Lire la suitePublié par SASKA KOLETNIK dans 3- Vie saine le 17/07/2024 à 15:47
La fermentation et le marinage transforment les aliments frais en friandises savoureuses et durables, mais ils le font de différentes manières. Décryptons-les ! Qu'est-ce que la fermentation ? Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 2- Comment faire ? le 17/07/2024 à 15:46
Fatigué des temps d'attente pour le kombucha ? Libérez le flux infini avec le brassage continu ! Oubliez l'époque où vous attendiez avec impatience que votre kombucha arrive à maturité. ...Lire la suitePublié par SASKA KOLETNIK dans 2- Comment faire ? le 16/07/2024 à 17:15
La préparation du kombucha ne se résume pas à un simple mélange de thé et de sucre. Choisir le thé approprié pour la préparation du kombucha est une décision essentielle ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 2- Comment faire ? le 16/07/2024 à 10:52
C'est l'été ! Les journées sont longues, le soleil est chaud et les vacances battent leur plein. Nous aimons tous profiter du soleil et savourer de délicieuses friandises, mais qu'en ...Lire la suitePublié par SASKA KOLETNIK dans 3- Vie saine le 29/04/2024 à 17:47
Vous en avez assez de vous en tenir à l'eau claire et de rechercher des boissons délicieuses et hydratantes ? Ne cherchez pas plus loin que le kéfir d’eau ! ...Lire la suitePublié par SASKA KOLETNIK dans 3- Vie saine le 29/04/2024 à 17:23
La fermentation est une activité très enrichissante mais elle comporte ses défis. Parfois, vous remarquerez des changements à la surface d’un aliment ou d’une boisson fermentée et vous vous demanderez ...Lire la suitePublié par SASKA KOLETNIK dans 3- Vie saine le 29/04/2024 à 17:02
Le fromage kéfir est un produit laitier nutritif à base de kéfir. Il offre plusieurs avantages par rapport au kéfir de base, notamment un profil nutritionnel concentré, une durée de ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 3- Vie saine le 29/04/2024 à 16:51
Le sucre est un ingrédient essentiel pour la plupart des processus de fermentation. Bien qu’il puisse être tentant de l’éviter complètement, le sucre joue un rôle essentiel dans la conversion ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 3- Vie saine le 24/04/2024 à 18:20
Quelques-uns de mes amis et collègues ont des enfants nés avec des allergies et un système immunitaire affaibli. Même si je n’ai pas d’enfants, je me demandais si le kéfir ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 3- Vie saine le 24/04/2024 à 18:12
Quand on parle de probiotiques, on ne peut pas oublier les prébiotiques. Même si l’expression elle-même n’est pas aussi connue ou à la mode que « probiotiques », ils sont ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 3- Vie saine le 24/04/2024 à 18:06
Le fromage à la crème est-il quelque chose dont vous ne pouvez pas vous passer ? Peut-être vous demandez-vous comment cette délicieuse gourmandise pourrait vous être proposée au quotidien, avec ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 3- Vie saine le 18/04/2024 à 16:55
Qu’est-ce que le kéfir ? Le kéfir est une boisson fermentée remplie de probiotiques et d’autres ingrédients sains. Il est fabriqué en laissant fermenter des cultures vivantes spéciales réutilisables, appelées ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 3- Vie saine le 18/04/2024 à 16:52
↵Les probiotiques ont besoin de prébiotiques pour créer un microbiote sain. riche en vitamine B contient de l'acide folique contient des protéines faciles à digérer plein de bonnes bactéries aidant ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 2- Comment faire ? le 16/04/2024 à 16:11
Buvez-vous du kéfir tous les jours ? … ou tu bois juste une tasse de temps en temps ? Alors que certaines personnes ne peuvent tout simplement pas vivre sans ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 2- Comment faire ? le 16/04/2024 à 16:05
Que vous soyez débutant dans la fabrication du kéfir de lait ou que vous souhaitiez simplement élargir vos possibilités de fabrication, il n'est pas rare de vous demander : « ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 3- Vie saine le 16/04/2024 à 16:00
Comment une boisson probiotique peut-elle aider le système immunitaire de vos enfants ? Même si l’hiver touche à sa fin, nous sommes toujours confrontés à des rhumes, à la toux ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 2- Comment faire ? le 16/04/2024 à 15:54
Ce qui est merveilleux avec les grains de kéfir de lait, c’est leur endurance. Même après avoir interrompu leur activité pour produire du kéfir, vous pouvez raviver les grains de ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 2- Comment faire ? le 16/04/2024 à 15:41
Avez-vous déjà essayé le kéfir de lait de coco ? Cela peut être une excellente alternative au kéfir de lait ordinaire ! Le kéfir de lait est une fantastique boisson ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 3- Vie saine le 16/04/2024 à 15:31
Après les 24 premières heures de fermentation, vous obtenez une fantastique boisson probiotique. Le kéfir est bien connu et célébré pour ses bienfaits pour la santé. Cependant, le goût (et ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 3- Vie saine le 16/04/2024 à 15:26
Le kéfir est une boisson épaisse obtenue à partir de la fermentation du lait avec des grains de kéfir composés de bactéries lactiques, de levures et de polysaccharides. Les grains ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 3- Vie saine le 20/03/2024 à 09:00
Les probiotiques ont besoin de prébiotiques pour créer un microbiote sain. L’un des faits intéressants sur le kéfir est qu’il ne s’agit pas seulement d’aliments probiotiques (micro-organismes bénéfiques), mais aussi ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 2- Comment faire ? le 13/03/2024 à 09:00
Si vous buvez régulièrement du kéfir, vous savez probablement déjà quelle est la valeur nutritionnelle générale du kéfir de lait et pourquoi il est recommandé de l'inclure dans votre alimentation ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 4- La lacto fermentation des fruits et légumes le 06/03/2024 à 16:10
À l’aube d’une nouvelle année, beaucoup se lancent dans un voyage vers un mode de vie plus sain. Que vous soyez un passionné de fitness ou que vous cherchiez simplement ...Lire la suitePublié par SASKA KOLETNIK dans 2- Comment faire ? le 29/02/2024 à 11:56
Bien que la taille des grains de kéfir ne soit pas le principal moteur de la fermentation, lorsque les choses tournent mal, on se demande souvent si leur taille pourrait ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 2- Comment faire ? le 14/12/2023 à 16:55
La valeur du pH est l'une des mesures les plus importantes utilisées pour indiquer la progression du processus de fermentation. Il détecte la présence de facteurs chimiques spécifiques qui affectent ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 2- Comment faire ? le 14/12/2023 à 16:36
Activation – Revitalisation – Boosting – Une bonne façon de prendre soin des grains de kéfir d’eau. Une fermentation régulière avec des ingrédients de qualité est très importante pour garder ...Lire la suitePublié par SASKA KOLETNIK dans 5- Le levain le 13/12/2023 à 16:39
Le pain au levain a gagné en popularité ces dernières années en raison de sa saveur unique et de ses bienfaits potentiels pour la santé. Contrairement à son nom, le ...Lire la suitePublié par URSKA, équipe Kefirko dans 5- Le levain le 23/11/2023 à 18:24
San Francisco, aux États-Unis, est peut-être la ville la plus connue associée au pain au levain, mais la fabrication du pain au levain est une tradition et une pratique que ...Lire la suiteBoutique propulsée par Wizishop