Blog de KEFIRKO.FR

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Kéfir et figues – une combinaison parfaite

Les figues sont à la fois savoureuses et nutritives. Le kéfir et les figues forment un duo parfait. La figue est un petit fruit succulent avec des fleurs et des ...Lire la suite
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Les bienfaits du kéfir d'eau fait maison

Les « bonnes bactéries » du kéfir maison ont toujours été bonnes pour moi et mes intestins, bien avant que je sois diagnostiquée de la maladie cœliaque. Mais qu’en est-il ...Lire la suite
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La surfermentation est-elle problématique ?

La surfermentation est un phénomène qui résulte d'une fermentation qui a duré trop longtemps ou qui a contenu trop de culture. Lisez la suite pour en savoir plus et obtenir ...Lire la suite
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Savons au kéfir pour une peau saine et nourrie

Les aliments fermentés, comme le kéfir maison, peuvent être bénéfiques pour le microbiote en améliorant sa fonction et en réduisant l’abondance de bactéries pathogènes dans les intestins. Lire la suite
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Comment activer les grains de kéfir d'eau : guide étape par étape

Si vous cherchez des conseils sur la façon d'activer les grains de kéfir d'eau, c'est l'article que vous devez lire. Nous discuterons des ingrédients, décrirons le processus étape par étape ...Lire la suite
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Kéfir d'eau de deuxième fermentation : ajoutez du piquant à votre boisson

La deuxième fermentation du kéfir d’eau est un processus qui ajoute plus de saveur et de carbonatation au kéfir d’eau. C'est à ce moment-là que vous ajoutez du nouveau sucre ...Lire la suite
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Fromage à la crème de kéfir avec de l'huile de pourpier et de citrouille

Cette recette de fromage à la crème de kéfir contient un ingrédient vert spécial, appelé pourpier. Associé au fromage à la crème de kéfir et à l'huile de citrouille, il ...Lire la suite
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Galettes de légumes et trempettes au kéfir – recettes rapides au kéfir !

Les galettes de légumes peuvent être la partie centrale d'un hamburger ou être servies comme plat à part entière avec une sauce savoureuse et une salade. Vous trouverez ici deux ...Lire la suite
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Pain au levain : c’est le moment de le faire cuire !

Le pain au levain est préparé sans levure du commerce. Si nous essayons d'être plus autonomes, la cuisson à la maison peut être la solution. Tout ce dont vous avez ...Lire la suite
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Kéfir de lait : guide du débutant pour faire du kéfir !

Avez-vous déjà entendu parler de cette boisson semblable au yaourt mais avec beaucoup plus de puissance en termes de bactéries vivantes ? C'est le KÉFIR ! Un super aliment traditionnel ...Lire la suite
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Fermentation hivernale du kombucha

La fermentation du kombucha en hiver peut présenter certains défis, car les températures plus basses peuvent affecter le processus de fermentation. Comment cela change-t-il la fermentation de notre kombucha et ...Lire la suite
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Radis fermentés rapides et faciles à préparer à la maison

Grâce à la lacto-fermentation, vous pouvez facilement conserver les radis et augmenter leurs niveaux de vitamines et d’enzymes. Les radis marinés sont rapides à préparer et constituent un excellent ajout ...Lire la suite
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Kéfir d'eau au jus d'orange et graines de lin

Ce kéfir d'eau au jus d'orange regorge de vitamines et de nutriments. L'orange et le citron sont riches en vitamine C, la banane est une source de potassium, le gingembre ...Lire la suite
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Partez en voyage sur une plage tropicale avec du kéfir à la noix de coco !

Avec ses possibilités infinies, le kéfir de noix de coco sans produits laitiers est une excellente alternative au kéfir laitier, que vous évitiez les produits laitiers ou que vous souhaitiez ...Lire la suite
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Comment faire du fromage kéfir à la noix de coco à la maison

Le fromage au kéfir de noix de coco peut être une excellente alternative au fromage laitier. Et vous pouvez facilement le préparer vous-même. Voici une façon simple de préparer un ...Lire la suite
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Sorbet d'été au kéfir d'eau

Le sorbet d'été au kéfir d'eau est un choix parfait pour les chaudes journées d'été. Voici la recette de Vedrana de Kefirolicious . Les journées d'été sont remplies de soleil, ...Lire la suite
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Pesto vert cultivé

Le pesto vert fermenté est un complément parfait à différents types de pâtes, il peut également être utilisé dans les sandwichs. Les choix sont illimités. Essayez ce pesto vert fermenté, ...Lire la suite
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Fermentation du kéfir à l'eau de gingembre

La fermentation du kéfir à l'eau de gingembre est simple à préparer et donne des résultats formidables. Il n'y a pas beaucoup d'ingrédients ni d'étapes compliquées dans cette recette. Il ...Lire la suite
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Fromage kéfir au chili – faites-le épicé !

Vous pouvez préparer un délicieux fromage kéfir au chili avec seulement quelques ingrédients et une variété d'options de service. Consultez ce blog pour trouver de l'inspiration. Le kéfir de lait ...Lire la suite
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Deuxième fermentation de kéfir d'eau avec du thé à la rose musquée

La deuxième fermentation du kéfir d’eau avec de l’églantier est un excellent moyen d’ajouter de la saveur à votre kéfir d’eau. Vous pouvez ajouter du thé au kéfir d'eau déjà ...Lire la suite
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Crêpes au levain sans gluten

Les crêpes au levain sans gluten sont un délice sain. Vous pouvez utiliser les restes ou préparer un levain spécialement pour cette délicieuse friandise. Avec cette recette, vous préparerez un ...Lire la suite
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Brownies au levain délicieusement fondants

Y a-t-il quelque chose de meilleur qu'un brownie fondant au chocolat qui fond dans la bouche et laisse derrière lui une sensation persistante de bonheur acidulé ? Ouais, c'est ce ...Lire la suite
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Fermentation ou décapage : un guide simple Saska KoletnikSASKA KOLETNIK13 JUIN 2024MODE DE VIE SAIN , COMMENT FAIRE

La fermentation et le marinage transforment les aliments frais en friandises savoureuses et durables, mais ils le font de différentes manières. Décryptons-les ! Qu'est-ce que la fermentation ? Lire la suite
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Ne soyez plus jamais à court de kombucha : la production continue de kombucha

Fatigué des temps d'attente pour le kombucha ? Libérez le flux infini avec le brassage continu ! Oubliez l'époque où vous attendiez avec impatience que votre kombucha arrive à maturité. ...Lire la suite
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Guide pour choisir le bon thé pour la fermentation du kombucha

La préparation du kombucha ne se résume pas à un simple mélange de thé et de sucre. Choisir le thé approprié pour la préparation du kombucha est une décision essentielle ...Lire la suite
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La chaleur peut être délicate pour le kéfir au lait et à l'eau

C'est l'été ! Les journées sont longues, le soleil est chaud et les vacances battent leur plein. Nous aimons tous profiter du soleil et savourer de délicieuses friandises, mais qu'en ...Lire la suite
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Idées de kéfir d’eau pour des recettes qui étancheront votre soif

Vous en avez assez de vous en tenir à l'eau claire et de rechercher des boissons délicieuses et hydratantes ? Ne cherchez pas plus loin que le kéfir d’eau ! ...Lire la suite
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Dépannage de la fermentation : résolvez les problèmes de moisissure et de levure Kahm !

La fermentation est une activité très enrichissante mais elle comporte ses défis. Parfois, vous remarquerez des changements à la surface d’un aliment ou d’une boisson fermentée et vous vous demanderez ...Lire la suite
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Fermentez, filtrez, savourez – Dégustez du fromage kéfir fait maison !

Le fromage kéfir est un produit laitier nutritif à base de kéfir. Il offre plusieurs avantages par rapport au kéfir de base, notamment un profil nutritionnel concentré, une durée de ...Lire la suite
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Sucre et fermentation : un partenariat nécessaire

Le sucre est un ingrédient essentiel pour la plupart des processus de fermentation. Bien qu’il puisse être tentant de l’éviter complètement, le sucre joue un rôle essentiel dans la conversion ...Lire la suite
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Les enfants peuvent-ils boire du kéfir fait maison ?

Quelques-uns de mes amis et collègues ont des enfants nés avec des allergies et un système immunitaire affaibli. Même si je n’ai pas d’enfants, je me demandais si le kéfir ...Lire la suite
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Probiotiques et prébiotiques – pourquoi les deux sont importants ?

Quand on parle de probiotiques, on ne peut pas oublier les prébiotiques. Même si l’expression elle-même n’est pas aussi connue ou à la mode que « probiotiques », ils sont ...Lire la suite
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4 étapes pour préparer le fromage à la crème au kéfir

Le fromage à la crème est-il quelque chose dont vous ne pouvez pas vous passer ? Peut-être vous demandez-vous comment cette délicieuse gourmandise pourrait vous être proposée au quotidien, avec ...Lire la suite
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Qu'est-ce que le kéfir et pourquoi est-il bon pour vous ?

Qu’est-ce que le kéfir ? Le kéfir est une boisson fermentée remplie de probiotiques et d’autres ingrédients sains. Il est fabriqué en laissant fermenter des cultures vivantes spéciales réutilisables, appelées ...Lire la suite
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Bienfaits de boire du kéfir

↵Les probiotiques ont besoin de prébiotiques pour créer un microbiote sain. riche en vitamine B contient de l'acide folique contient des protéines faciles à digérer plein de bonnes bactéries aidant ...Lire la suite
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Quelle est la dose quotidienne recommandée de kéfir ?

Buvez-vous du kéfir tous les jours ? … ou tu bois juste une tasse de temps en temps ? Alors que certaines personnes ne peuvent tout simplement pas vivre sans ...Lire la suite
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Quel est le meilleur lait pour le kéfir de lait ?

Que vous soyez débutant dans la fabrication du kéfir de lait ou que vous souhaitiez simplement élargir vos possibilités de fabrication, il n'est pas rare de vous demander : « ...Lire la suite
Smoothie brûle-graisse fraise et amande, smoothie minceur

Boisson probiotique pour renforcer l'immunité de vos enfants !

Comment une boisson probiotique peut-elle aider le système immunitaire de vos enfants ? Même si l’hiver touche à sa fin, nous sommes toujours confrontés à des rhumes, à la toux ...Lire la suite
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5 étapes pour raviver les grains de kéfir de lait

Ce qui est merveilleux avec les grains de kéfir de lait, c’est leur endurance. Même après avoir interrompu leur activité pour produire du kéfir, vous pouvez raviver les grains de ...Lire la suite
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Kéfir de lait de coco – une alternative au kéfir sans produits laitiers

Avez-vous déjà essayé le kéfir de lait de coco ? Cela peut être une excellente alternative au kéfir de lait ordinaire ! Le kéfir de lait est une fantastique boisson ...Lire la suite
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Le goût du kéfir de lait nature ne vous convient pas ? Aromatisez-le !

Après les 24 premières heures de fermentation, vous obtenez une fantastique boisson probiotique. Le kéfir est bien connu et célébré pour ses bienfaits pour la santé. Cependant, le goût (et ...Lire la suite
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Avantages du kéfir

Le kéfir est une boisson épaisse obtenue à partir de la fermentation du lait avec des grains de kéfir composés de bactéries lactiques, de levures et de polysaccharides. Les grains ...Lire la suite
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Kéfir – l'un des aliments probiotiques les plus puissants

Les probiotiques ont besoin de prébiotiques pour créer un microbiote sain. L’un des faits intéressants sur le kéfir est qu’il ne s’agit pas seulement d’aliments probiotiques (micro-organismes bénéfiques), mais aussi ...Lire la suite
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Quelle est la valeur nutritionnelle du kéfir maison ?

Si vous buvez régulièrement du kéfir, vous savez probablement déjà quelle est la valeur nutritionnelle générale du kéfir de lait et pourquoi il est recommandé de l'inclure dans votre alimentation ...Lire la suite
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Explorer les aliments fermentés riches en protéines

À l’aube d’une nouvelle année, beaucoup se lancent dans un voyage vers un mode de vie plus sain. Que vous soyez un passionné de fitness ou que vous cherchiez simplement ...Lire la suite
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Grains de kéfir : la taille est-elle importante ?

Bien que la taille des grains de kéfir ne soit pas le principal moteur de la fermentation, lorsque les choses tournent mal, on se demande souvent si leur taille pourrait ...Lire la suite
Papier indicateur de pH - 80 bandelettes avec nuancier

Quelle est la valeur optimale du pH des boissons fermentées ?

La valeur du pH est l'une des mesures les plus importantes utilisées pour indiquer la progression du processus de fermentation. Il détecte la présence de facteurs chimiques spécifiques qui affectent ...Lire la suite
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Comment bien prendre soin des grains de kéfir d'eau

Activation – Revitalisation – Boosting – Une bonne façon de prendre soin des grains de kéfir d’eau. Une fermentation régulière avec des ingrédients de qualité est très importante pour garder ...Lire la suite
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Recette simple de pain au levain d'épeautre

Le pain au levain a gagné en popularité ces dernières années en raison de sa saveur unique et de ses bienfaits potentiels pour la santé. Contrairement à son nom, le ...Lire la suite
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Le tour du monde avec du pain au levain

San Francisco, aux États-Unis, est peut-être la ville la plus connue associée au pain au levain, mais la fabrication du pain au levain est une tradition et une pratique que ...Lire la suite
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