Kits de démarrage : Kombucha

Préparez vos boissons au Kombucha avec KEFIRKO

 

Le KOMBUCHA est une boisson fermentée préparée avec du thé noir / vert, du sucre et une culture symbiotique d'acide acétique (vinaigre), de bactéries et de levures connues sous le nom de SCOBY. (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast).

Le Scoby se forme à la surface de la préparation et ressemble à une crêpe, et se multiplie au fil des préparations.

Boisson désaltérante, légèrement gazeuse et acidulée connue pour ses propriétés énergisantes et détoxifiantes.

Nous conseillons d'utiliser un bocal Kéfirko de 1.4L pour préparer le Kombucha et ici nous proposons le kit complet avec la souche de culture pour la première préparation .

1ère étape : Régénération du Scoby à partir de la mère de kombucha 100ml de Kefirko

  • préparer 900ml de thé noir infusé pendant 5mn
  • rajouter 50g de sucre ( blanc ou blond) : bien mélanger
  • laisser refroidir la préparation
  • rajouter le contenu du flacon de la souche mère de Kombucha de Kefirko
  • entrouvrir légèrement le couvercle  pour laisser un petit flux d'air
  • laisser en place sans bouger à température ambiante et hors des rayons du soleil , pendant 7 à 14 jours
  • un scoby se forme progressivement à la surface du liquide : galette blanchâtre
  • vous pouvez alors l'utiliser pour les préparations suivantes (garder toujours un peu de liquide de la préparation )

9 résultats affichés
Paiement sécuristé CB Paiement sécurisé
Commandez en toute sécurité
Livraison rapide

Expédition & Livraison rapide sous 3 jours ouvrés

Service client
À vos côtés du lundi au vendredi (9h-12h/ 14h-17h)
mail : hanature@orange.fr

Boutique propulsée par Wizishop

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

J'ai déjà un compte,