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2e Fermentation

Kefirko 2ND FERMENTATION 848ml bottle with decoration

La fabrication de kéfir peut se faire en 2 phases :

 

  • La 1ere fermentation à température ambiante  : 24H pour le kéfir de lait et de 24 à 48h pour le kéfir d'eau
  • La 2e fermentation : après la filtration, on peut consommer les kéfirs ou continuer la fermentation pendant 24 à 48H, pour plus de pétillant.

 

Les kéfirs deviennent plus pétillants et acidulés et la richesse en probiotiques augmente.

C'est aussi le moment d'aromatiser votre kéfir en y rajoutant des fruits ou autre parfum .........

 

Kefirko propose les bocaux 2e fermentation avec un couvercle spécial à fermeture hérmétique, et un calendrier de fermentation 

Scellez le bocal de kéfir fraîchement filtré avec le couvercle hermétique et:

  • laisser le encore 24H à températue ambiante pour augmenter le pétillant
  • ou mettez-le au réfrigérateur pour le consommer au fur et à mesure

 

Et voilà c'est prêt à déguster !

 

 

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