Carnet de 80 bandelettes de test pH en papier de tournesol livré avec un nuancier d'échelle de pH .
Pas de 1 sur une amplitude de mesure entre 1 et 14.
Mode d'emploi :
- Laisser tomber le liquide de test sur un bandelette ( éviter de plonger la bandelette directement dans le liquide ).
- La couleur de la bandelette change très rapidement ( attendre 3-5 secondes ) Comparer cette couleur à celles proposées dans le nuancier et trouver celle qui s'en rapproche le plus.
- Pour interpréter le résultat : chaque couleur est associée à un chiffre :
- plus ce chiffre est petit et plus l'acidité est forte,
- plus ce chiffre est fort et plus l'alcalinité du produit est élevée, au mileu la tendance est neutre.
Valeurs de pH estimées de différents aliments fermentés :
- Kombucha : 3,5 – 2,5 (fermentation 7-10 jours) ;
- Kéfir d'eau : 3,5 (fermentation 48-72 h) ;
- Kéfir de lait : 4 – 3,5 (fermentation de 24 à 48 heures) ;
- Choucroute : 3,7 (fermentation 7 jours) ;
- Pickles : 3,2 (fermentation 7 jours).
Bonne expérience !