- Culture liquide de kombucha Bio -100ml
- Pour la première préparation du kombucha.
- Les ferments actifs vivants , 100% naturels , sans gluten et non OGM se réutilisent et se mutliplient.
- Livré avec des instructions d'entretien et une recette
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La fabrication du kombucha
Le Kombucha est une boisson fermentée que nous préparons avec du thé noir/vert, du sucre et une culture symbiotique d'acide acétique (vinaigre), de bactéries et de levure connue sous le nom de SCOBY.
SCOBY est un type de champignon du thé, abréviation de culture symbiotique de bactéries et de levures. C'est une formation qui se développe sur la surface de contact où le liquide rencontre l'air. Avec une petite quantité de liquide de kombucha, il est utilisé pour préparer le kombucha.
Le kombucha a un goût un peu acide ou vinaigré. Elle est connue pour ses propriétés énergisantes et détoxifiantes.
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Quels sont les bienfaits du kombucha ?
Le Kombucha est une boisson probiotique issue de la fermentation. Comme pour les autres boissons probiotiques, il est préférable qu'elles soient faites maison avec des ingrédients cueillis à la main.
Propriétés du « thé de vie » :
Des études ont montré qu'il contient des composants bioactifs avec un effet antioxydant et détoxifiant. Il présente également des propriétés antimicrobiennes en raison du faible pH, autour de 2,5. Un pH bas n'est pas la seule raison de l'impact antimicrobien. Les polyphénols naturels du thé, les bactériocines et les structures protéiques jouent également un rôle à cet égard.
Boisson probiotique bénéfique :
Cette boisson a un effet bénéfique sur l'immunité globale.
Les probiotiques contenus dans le kombucha contribuent à la santé intestinale et au bien-être général.
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Comment préparer le kombucha :
Comment préparer le kombucha avec une 2e fermentation :
Comment prépaper le JUN ( chapitre kombucha) :