Tirer le meilleur parti de votre récolte de légumes !

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L’automne est la période où l’on fait les dernières récoltes du jardin. La question qui se pose souvent est de savoir quoi faire des excès de légumes et de fruits. Grâce à la fermentation, nous prolongeons leur durée de conservation et veillons également à ce qu'ils soient plus faciles à digérer et remplis de vitamines et de minéraux, dont nous avons encore plus besoin pendant les mois les plus froids.

Lisez la suite pour quelques délicieuses recettes.

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Sauce piquante

Pour cette recette vous aurez besoin de :

  • 500 g de piments forts
  • 4 gousses d'ail (hachées)
  • 1 cuillère à soupe de sel marin
  • 1-2 cuillères à soupe de miel ou de sucre
  • 500 ml d'eau
  1. Préparez les poivrons. Hachez en petits mporceaux. Pour une sauce plus douce, retirez les graines et les membranes.
  2. Dans un bol, dissoudre le sel dans l'eau. Placez les poivrons hachés et l'ail émincé dans un bocal en verre. Versez la saumure dessus. Mettez le poids du verre dessus pour les maintenir immergés pendant la fermentation. Couvrez le pot avec un couvercle et laissez-le fermenter pendant 1 à 2 semaines.
  3. Vérifiez la sauce tous les jours ou deux. Conserver au réfrigérateur jusqu'à trois mois

Bon appétit !! 

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