Le bocal spécial lacto-fermentation de Kefirko comprend :
- Un bocal en verre de 848ml
- Un couvercle supérieur avec neutralisateur d’odeurs (pastille de charbon actif)
- Un couvercle inférieur avec :
- clapet anti-retour pour la libération des gaz (empêche l'air de pénétrer à l'intérieur)
- pompe en silicone pour faire le vide et une fermentation optimale
- horloge de fermentation : suivez le jour de début de votre fermentation pour de meilleurs résultats
- Un ressort en acier inoxydable pour pousser le ferment avec plus de force
- Un poids en verre épais pour garder les végétaux immergés
- Un pilon avec pince
- Un livre de + de 25 recettes avec notice d’emploi et d'entretien
Les bienfaits de la lacto-fermentation :
Les légumes fermentés regorgent de micro-organismes positifs, de nutriments et sont absorbés plus facilement que les légumes frais. La consommation régulière d'aliments fermentés peut avoir des effets positifs sur la santé intestinale, la gestion du taux de cholestérol, le renforcement du système immunitaire, la régulation de l'appétit, la perte de poids et bien d'autres.
Comment préparer la choucroute :
Comment préparer les cornichons et pickels :
Comment préparer le kimchi :
Comment assembler le bocal pour lactofermentation :