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FAQ Fabrication de Fromage

Comment fabriquer du fromage avec le kit Kefirko?

Il est facile de préparer du fromage  de kéfir de lait  ou d'autres types de fromage avec le kit fromage de Kefirko . Sa conception unique vous permet de séparer facilement et rapidement le lait caillé du lactosérum. Le lactosérum (ou petit lait) passe à travers le panier  et restera dans le bocal en verre ,vous obtiendrez ainsi du fromage frais et crémeux.

La préparation maison de fromage fermenté est le meilleur moyen de vous assurer d'avoir du fromage frais à votre menu tous les jours. Plus d'infos plus bas.

Comment préparer le fromage de kéfir?

Étape 1

Versez le kéfir de lait dans le panier du kit fromage Kefirko ( environ 0.6L). Couvrir avec le couvercle supérieur - ne pas serrer hermétiquement, pour permettre à l'air de circuler .


Etape 2

Entreposer au réfrigérateur pour empêcher/ralentir la fermentation. Laissez égoutter le temps de filtrer et d'obtenir l'épaisseur souhaitée du fromage. Lors de l'égouttage, il peut arriver que du fromage sèche sur le bord de l'anneau que vous pouvez facilement nettoyer avec la cuillère.

Etape 3

En fonction du résultat souhaité voici le temps d'égouttage :

  • quelques heures pour un kéfir plus épais : pour les dips par exemple
  • une nuit pour un fromage crémeux
  • 1-2 jour ( avec le ressort ) pour un fromage à pâte mi-dure;

Dévissez l'anneau et retirez-le du panier.

Utilisez le couvercle supérieur comme plateau pour déposer le fromage.

Étape 4

Le fromage est maintenant prêt à être consommé ou utilisé dans les recettes. Aromatisez votre fromage en y ajoutant des fruits secs ou frais, des noix, des herbes ou des épices de votre choix. Bonne dégustation .

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Quels types de fromages puis-je faire avec le Kit fromage de Kefirko?

Vous pouvez préparer de nombreux fromages avec le kit . Il est facile de préparer du fromage cottage, de la mozzarella, du mascarpone, de la ricotta et d'autres fromages à l'aide de cet outil innovant. Livre de recettes inclus !

Vous pouvez également préparer un lait caillé avec de la présure ,du jus de citron et utiliser le kit Kefirko pour le fromage.

fromager

A quelle température dois-je laisser la préparation du fromage?

Nous vous recommandons de faire du fromage de kéfir dans un espace frais ou au réfrigérateur pour arrêter / ralentir la fermentation du kéfir.

En revanche, si vous préférez un goût plus aigre/fermenté du fromage, vous pouvez le laisser filtrer à température ambiante.

Quel est le poids du fromage final?

Egoutter un lot de kéfir fabriqué dans un pot de Kefirko pendant la nuit (600 ml) donne environ 200-300g de fromage à la crème à pâte molle.

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