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Recette de galettes de légumes et trempettes au kéfir

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Galettes de légumes et trempettes au kéfir

Des recettes de kéfir rapides !

Vedrana Orlovic de Kefirolicious a préparé ces merveilleuses recettes.



Les galettes de légumes peuvent être une partie « moyenne » d'un hamburger ou servir de repas seul avec une trempette savoureuse et une salade.
Vous trouverez ici deux idées de galettes de légumes et deux autres de trempette au kéfir et à la menthe.

La salade de mon choix est la choucroute rouge

GALETTES DE QUINOA ET BETTERAVES



  • 1 betterave cuite de taille moyenne
  • 100 g de quinoa (gonflé)
  • 1 oeuf
  • une pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

Râpez la betterave et placez-la dans un bol, puis ajoutez le quinoa, l'œuf, le sel et le gingembre.

Bien mélanger le tout et réserver 20 min.

Prélevez le mélange à l'aide d'une cuillère et façonnez une galette avec vos mains.

Faites chauffer une grande poêle à feu vif et faites cuire les galettes 3 min de chaque côté.

Si vous souhaitez les faire cuire au four, placez les galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez chaque face pendant 15 minutes à 200°C.

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GALETTES DE PATATES DOUCES ET BLETTES




  • 200 g de blettes blanchies et égouttées
  • 300 g de patate douce
  • 3 cuillères à soupe de farine de citrouille
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'épice (origan et basilic)

Coupez les blettes en petits morceaux puis râpez la patate douce et mélangez-les. Ajouter le mélange farine, oeuf et épices.

Mélangez bien à nouveau le tout, prélevez le mélange à l'aide d'une cuillère et façonnez une galette avec vos mains. Comme dans la recette précédente, vous pouvez les faire cuire au four ou à la poêle.

Je les ai fait frire dans une poêle - chauffez une grande poêle à feu vif et faites cuire les galettes 3 min de chaque côté. Si vous souhaitez les faire cuire au four, placez les galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez chaque face pendant 15 minutes à 200°C.

SAUCE KÉFIR, AVOCAT ET MENTHE



  • 200 ml de kéfir maison
  • 1 avocat
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
  • poignée de feuilles de menthe fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • une pincée de sel

Mélanger tous les ingrédients dans un mélange crémeux et servir avec des galettes.

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