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Fermentation de kéfir à l'eau de gingembre

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Fermentation de kéfir à l'eau de gingembre



La fermentation du kéfir à l'eau de gingembre est simple à préparer et donne d'excellents résultats. Il n'y a pas beaucoup d'ingrédients ou d'étapes compliquées dans cette recette. Juste une fermentation régulière de 2 jours et un jour ou deux de seconde fermentation pour préparer cette délicieuse boisson.

LE GINGEMBRE – UNE ÉPICE VARIÉE ET SAINE

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Le gingembre est l'un de nos ingrédients préférés en fermentation. Non seulement cela donne un coup de fouet spécial dans le département des saveurs, mais c'est aussi un remède naturel et maintient notre système immunitaire fort. Il est excellent pour notre digestion, prévient les nausées et aide contre les rhumes et les grippes. Il contient des huiles naturelles qui lui confèrent un parfum. Le plus important est le gingérol qui agit également comme antioxydant et réduit l'inflammation.

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KÉFIR D'EAU – BOISSON FERMENTÉE PRÉFÉRÉE ?



Le kéfir d'eau a de nombreux avantages bien connus, en particulier sur la santé intestinale. Il regorge de micro-organismes probiotiques qui, avec une consommation régulière, peuvent avoir des effets très positifs sur notre microflore et notre santé en général.

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FERMENTATION DE KÉFIR À L'EAU DE GINGEMBRE AVEC ÉTAPES



Il semble donc naturel d'associer ces aliments puissants et de créer une boisson fermentée délicieuse et saine. Cette fois, nous avons d'abord fermenté le gingembre avec du kéfir, puis une seconde fermentation avec du jus de gingembre.

Kéfir d'eau au gingembre
Ingrédients :

  • 600 ml d'eau
  • 3 cuillères à soupe de grains de kéfir d'eau
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne non raffiné
  • 1 cuillère à soupe de flocons de gingembre (ou racine hachée)


Suite...


Faire fermenter le kéfir d'eau avec du gingembre dans un bocal en verre pendant 24 à 48 heures. Une fois que vous remarquez que la boisson n'est plus très sucrée, vous pouvez arrêter la fermentation. Cela inclut d'autres signes que le kéfir a fermenté, par exemple des bulles dans le kéfir. Une fois que vous êtes satisfait du kéfir, filtrez les grains. Retirez délicatement les morceaux de gingembre des grains de kéfir qui peuvent être utilisés pour une nouvelle fermentation du kéfir d'eau.
Ce n'est pas un problème si vous laissez quelques morceaux de gingembre avec des grains de kéfir, mais vous aurez tout de même un léger goût de gingembre avec votre nouvelle fermentation.

Le kéfir d'eau filtré avec du gingembre est maintenant prêt pour la deuxième fermentation.


Ingrédients:

  • 600 ml de kéfir d'eau de gingembre
  • 1 cc de zeste de citron bio
  • Jus d'un citron
  • 1 cuillère à café de sucre ou de miel
  • 1 cuillère à café de flocons de gingembre

Faire tremper les flocons de gingembre dans 50 ml d'eau. Puis mélangez-le et filtrez à travers une maille fine. Dissoudre le sucre ou le miel dans le jus de gingembre. Ajouter le zeste et le jus de citron. Bien mélanger. Versez ce jus dans le kéfir d'eau de gingembre puis répartissez-le dans des bouteilles bouchées. Laissez fermenter pendant encore 24 à 48 heures ou jusqu'à ce que vous remarquiez plus de bulles dans le kéfir. Cette fermentation se fait à température ambiante.

Profitez de ce coup de pouce tous les jours et restez actif pendant les jours les plus froids !

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